龙8网页版入口,商用车互动服务平台 全国
选择地区
全国 北京 河北 江苏 浙江 山东 河南 广东 上海 四川 重庆 山西
扫码下载APP

微信扫一扫下载详情

关注微信

微信扫一扫关注详情

轻卡 重卡 微车 牵引车 载货车 自卸车 皮卡 挂车 专用车 总成/配件 电动车
您的当前位置:首页 > 评测与技术 > 实拍图解

从矿工到卡车司机 宁夏老哥和J6F的故事

咪乐|盒子app |直播|盒子tv 上世纪80年代,在美日出现贸易摩擦时,美国曾多次利用301调查迫使日本在开放市场上作出让步。

【龙8网页版入口 原创】中国土地辽阔,气候差别大,易腐货物种类繁多,平均运输里程长,因此冷藏运输组织工作复杂,冷藏运输成本高。搞好冷藏运输,对满足社会生产,人民生活和对外贸易的需要,具有重大意义。

前两天,龙8网页版入口采访到了一位宁川的冷藏运输卡友,了解到他们家除了他以外,他的弟弟以及妹妹也都是卡车司机,是什么样的缘分让他们一家人都加入到了货运行业这个大家庭呢?

●  从矿工到卡车司机 其实是不得已而为之

今天咱们要介绍的这位卡哥叫纪学龙,目前已经从事运输行业3年多了,在跑冷藏运输之前,他曾经是一位矿工。卡友们都知道,在纪学龙出生的那个年代,又处在银川边上的区县,其实可供选择的工作非常少。但是银川周边多银矿及其他矿产资源,很多年轻力壮的男人为了养活一家老小,都会选择去矿场当矿工或别的工作。

纪学龙也不例外,在成为卡车司机之前,也是一名矿工。相较于卡车司机这个职业来说,当矿工不仅非常危险,并且收入也不是特别高。“现在我也不年轻了,还受过几次伤,留下了一点后遗症,不太适合进矿了,但是作为家里的顶梁柱,我又不能不工作,前两年跟着我弟弟跑了两次车,感觉当卡车司机挺好的。”

我弟弟一直开大车,妹妹也在前几年入行冷藏运输,家里的生活条件都依托着道路运输这件事红火起来了,他们也都劝我试一试,没成想转行之后,日子确实比以前好太多了。”一开始,纪学龙开的是一辆四米二仓栏车,主要在宁夏城区内接一些散杂百货配送的单子,虽然赚的钱供给日常开销没什么问题,但是纪学龙多少还是有点不太满意。

●  力排众议拉冷藏 选对车型很关键

在开始搞冷藏运输之前,纪学龙开过一年左右的高栏车,据他说,其实他一早就想过加入冷藏市场,不过家人和身边的朋友都觉的龙国际的货源少,不如老老实实开高栏4米2,不过最后都没拗过纪学龙,在19年年底,他还是换了一台解放J6F龙国际

“其实很多人都觉得冷藏市场只有夏季算是旺季,别的季节都不赚钱,其实这个说法还是不太准确的。之前我也跟着我妹妹跑过冷藏,感觉在我们宁夏地区其实冷藏市场一直都是不缺货源的,并且相较于普通的4米2来说,冷藏市场的运价也会高一些。在秋冬天气,很多水果蔬菜虽然不需要冷藏,但是需要保温或是恒温,这一点也是智能龙国际才能胜任的。”

纪学龙每次运输的路线都比较固定,从宁夏到山东,虽然路途遥远,但是为了利益最大化,他还是选择了单司机的运营形式。“我妹妹纪春琴一个女生都能全国跑冷藏,我这才哪到哪,再说,相较于之前在矿区工作,这还是轻松不少。原来当矿工,累死累活,每天还非常危险,一个月下来也转不了几个钱,现在拉冷藏,虽然累一点,但是有付出就有回报,每个月也能存个万把块,在我们宁夏这边已经算是高收入了。”

一个人拉冷藏跑长途,最怕的就是车子在路边抛锚。“之前在拉货的时候见过同行在路上抛锚,坏到前不着村后不着店的位置简直要了老命,不过我的这款车已经开始两年多了,还没怎么出过问题,单这一点我就非常满意。”

纪学龙所驾驶的车型来自于解放轻卡,第一次看到这款解放J6F的时候他就被惊艳到了。“当时选车的时候,我第一个要求就是一定要是大品牌。解放这个品牌我一直都很有好感,当时开高栏的时候买的就是解放的车,价格合适并且开了一年看着还跟新的一样。当时我挂二手平台买车几乎没亏损多少。”

“并且解放的服务我也超级满意,记得当时我运送一批货品途径四川广元的时候,变速箱出现了一点问题,不敢耽误送货我就赶紧联系了当时负责跟我对接的解放轻卡的工作人员。没过多久,他们就驱车赶往我所在的位置,帮我检修变速箱的问题,并且因为我这个货还没送到影响到运费的结算问题,解放轻卡这边的服务人员还补偿了我2000块钱,我当时真的是非常的感动,以后买车我就认解放了。”

宁夏往返山东,路况非常多样,有山地,有陡坡,对车辆的动力链要求非常的高。纪学龙大哥的这款解放轻卡J6F搭载的是解放动力CA4DH1-16E5-30,这款发动机的最大输出功率为121kW(165马力),峰值扭矩达到了560N.m,与之匹配的变速箱是来自于法士特的8挡手动变速箱,再搭配上速比为4.875的后桥,轻卡的载重量之下可以说是无惧任何路况。

“咱们这款车的最大输出是165马力,这个马力我觉得非常合理,既不会动力过剩费油,也不会动力不足爬坡困难,非常适合我们宁夏这边的路况,对于绿通冷藏市场对车辆的时效性要求,也能轻松满足。”

“我妹妹开的也是解放J6F,也是我给她推荐的。她平时接单从来不在乎里程的远近,可以说是开着轻卡也能跑全国,经常吃和住都是在车上。每次睡觉的时候她都会把自己的驾驶室改成大床房,看着可带劲了。在舒适性这块,我感觉只要驾驶室空间大,真的就有无限可能。”而解放轻卡J6F的驾驶室无疑就非常符合纪学龙的要求,可乘三人且内宽达到2010mm的解放轻卡驾驶室,给了纪学龙和纪春琴无限的可能性。

●  全村都开解放轻卡 双向选择很安心

你来我们这边有没有发现一个事情,就是路上跑得轻卡几乎全是解放轻卡J6F。”纪学龙跟我们讲,自从他和妹妹开解放J6F拉冷藏赚到钱之后,村里的司机也都跟着买解放轻卡J6F当座驾。这一方面,是因为车辆确实质量过关,耐开耐跑。还有一个原因就是他们认为,开J6F就能想纪家兄妹一样能赚到钱了。

“这台J6F我开两年多了,也没出过什么问题。除了日常保养维护之外几乎不怎么肥沃的时间。所以我也推荐过很多跑运输的朋友这款车,谁知道就这样一传十十传百,我们这边跑运输的都买J6F了,在我们家这边确实也算是一道亮丽的风景线了。

●  编后语

人生最重要的不是所站的位置,而是所面朝的方向,在结束了冗杂的矿工生涯后,纪学龙已经选择了属于他的方向,相信在未来的日子里,解放轻卡会和他一起,见证他的努力,见证他的成功,也希望纪学龙的运输生涯,能够越来越好。(文/李韧)

文章标签:
  • 分享:

解放 J6F 130马力 4.16米单排厢式轻卡(CA5040XXYP40K61L2E5A84)

潍柴国五4.16米核载:1.495吨
厂商指导价:13.2万元
询底价
条网友评论
指导价:13.2万元
类   别:载货车
发动机:潍柴WP2.3NQ130E5
变速箱:万里扬WLY6G40
我要评论 意见反馈
Baidu
百度